Ein Team für den Gast

Köchinnen und Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fähigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren sowie die Planung und Kalkulation von Menüfolgen.

Ausbildungsinhalte:

  • Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
  • Professionelle Küchentechnik einsetzen
  • Ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
  • Hygienevorschriften beachten
  • Produkte präsentieren
  • Gäste beraten

Berufskundliche Kurz-Beschreibung (Dehoga Bundesverband)

In allen Jahrgängen: Blockunterricht

Ansprechpartner an der Schule:
StR Philipp Brunner, BSZ BGL

Hotel- und Gaststättenverband
Kreis Berchtesgadener Land
Reichenhaller Straße 55
83435 Bad Reichenhall
08651 / 7683075
Vorsitzender Johannes W. Hofmann

Köcheverein Berchtesgadener Land e.V.
Hirschmühlenweg 6a
83435 Bad Reichenhall