Unterrichtsfächer

Fachtheoretischer Lernbereich:

  • Ernährung
  • Getränkekunde
  • Betriebswirtschaft
  • Französisch

Fachpraktischer Lernbereich:

  • Speisenzubereitung
  • Restaurant-Service
  • Housekeeping
  • Büroorganisation

Allgemeinbildende Fächer:

  • Deutsch (Freizeitmanagement)
  • Persönlichkeitstraining
  • Sozialkunde
  • Religion bzw. Ethik
  • Englisch
  • Sport

Inhalte FAGO:

Lehrer

Frau Glück

 

Klassleitung

Fachpraxis Restaurant-Service, Housekeeping

Herr Hackl

 

Klassleitung

Fachpraxis Kochen

Herr Rudholzer Fachpraxis Kochen
Frau Stöckl Sport
Frau Behrens Deutsch, PuG, BWL
Frau Hetzler Getränkekunde
Herr Gerwald Ernährungslehre, Fachrechnen
Herr Brunner Büroorganisation
Frau Hermann Fachpraxis Restaurant-Service
Herr Hafner Fachfranzösich
Herr Schauer Englisch
Frau Neubauer Persönlichkeitstraining

Berufskleidung

Berufsfachschüler benötigen zur Teilnahme am fachpraktischen Unterricht entsprechende Berufskleidung. Diese ist zu Beginn des Schuljahres bereitzuhalten.

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, entsprechend einzukaufen, kann zum Schuljahresbeginn an der Schule eine Bestellung stattfinden.

Die Firma Ponschab hat dies in den vergangenen Jahren übernommen.

Die Berufskleidung kann während der Schulzeit in Spinden aufbewahrt werden, muss jedoch regelmäßig gewaschen und gebügelt werden.

Servicekleidung

  • schwarze Bluse (Hemd)
  • schwarze Hose
  • schwarze Schuhe

Kochkleidung

  • 1 Kochmütze
  • 2 Halstücher
  • 2 Kochjacken
  • Kochknöpfe
  • evtl. Kochhose
  • 4 Vorbinder
  • Geschlossene Schuhe

Ausbildungsräume

Küchen

Die Berufsschule Berchtesgadener Land besitzt drei Großküchen, in denen die Schüler den fachpraktischen Unterricht absolvieren.

Serviceräume

In den neuen Serviceräumen können die Schüler ihr Wissen und Können anwenden und verbessern.

Hotelzimmer

Das modern ausgestattete Hotelzimmer mit Bad, Dusche, WC, Garderobe, Schreibecke,… ermöglicht eine moderne Ausbildung im Housekeepingbereich.